张建宗 香港贫苦人口有回升压力 防贫是长远目标_港澳_

张建宗 香港贫苦人口有回升压力 防贫是长远目标_港澳_

2017-11-21 10:17

星岛环球网消息:据大公文汇全媒体报道,香港政务司司长张建宗今日(19日)在网志表示,本港面对人口高龄化及结构性转变,对整体贫苦数字构成回升压力。65岁及以上长者的贫困率超过三成,显明高于其余年事组别。

张建宗表现,政府扶贫工作的力度持续加大,从前5年间投放于社会福利的经常开销大幅增加七成一,由428亿回升至733亿,显示政府的承担跟重视。政府不仅要做好扶贫工作,防贫工作才是政府的长远目标。

张建宗指出,政府将推出多项办法加强对长者的支援,包括筹备在明年中推出高额长者生涯津贴,向每位合资格长者供应每月3435元的津贴,较长者生活津贴高大略三分一,BMO:预计美联储基金利率最快明年下半年破2%,估计惠及数十万名长者。

张建宗又指,行政长官于10月公布的《施政报告》就“低收入在职家庭津贴;(将易名为“在职家庭津贴;)盘算提出改进措施,大刀阔斧改良计划,令更多白手起家的基层在职住户受惠,预计将有30万人会沾恩。

相关的主题文章: