身材走形+挂免战牌缺职业精神 布拉切恐成新疆毒瘤_凤凰体育

身材走形+挂免战牌缺职业精神 布拉切恐成新疆毒瘤_凤凰体育

2017-10-09 11:43

布拉切

北京时间9月30日,当新疆再度以一场大溃败输球,不敌西亚强敌黎巴嫩阿尔利雅得队失冠。此时,新疆内线核心布拉切正高挂免战牌,他在场边以肥硕身体游荡,眼睁睁目睹新疆崩盘输球,如此欠缺职业精神的打球态度,无疑也将成为新疆在CBA新季踏上卫冕征程的隐患因素。

作为新疆阵中拿着最高昂薪水的球员,布拉切固然未能在上赛季斩获CBA总决赛MVP,但他在攻传防全方位的全能输出表现,无疑是新疆夺冠不可或缺的真和谐。布拉切上赛季场均能够奉献22.5分10.4篮板3.6助攻2.3抢断1.5盖帽的无解数据,尤其是在总决赛成为辽宁防守端难以限制的一大杀星。

只是布拉切不同于马布里等CBA外援拥有超强职业精神,他更多诠释了为钱打球的“雇佣兵”形象,并未有太多的球队荣誉感。正如在今夏作为菲律宾队的归化外援核心,布拉切在为菲律宾赢得亚洲杯入场券后,拒绝再度代表菲律宾出征亚洲杯,已经体现出不职业一面。

布拉切

及至新疆已经出征去征战亚冠比赛,布拉切也是因故姗姗来迟未如期归队。尽管新疆主帅李秋平在采访时,并未明确点名指出布拉切的迟到原因,但绝非是因为存在严重伤病问题所致。

当布拉切终于在小组赛最后一战归来时,他的身材却已经严重走样变得极为肥硕,也让李秋平严令他需要尽快完成减肥,并且给他定下两天减去一公斤的指标。不过以布拉切的懒散作风,他想要完成如此减肥计划显然不容易,而何时能够恢复到上赛季的身体状态也是未知数。

由于布拉切身体恢复不佳,在淘汰赛阶段布拉切也只再出战一场比赛,他在7分钟内4中1疯狂打铁,也让李秋平在亚冠决赛雪藏布拉切,毕竟他在场上已经起不到正面作用,而在场边观战目睹球队溃败的布拉切,也基本只是一副事不关己的状态。鉴于布拉切一直都拥有“问题球员”属性,一旦他在新赛季继续维持如此面貌,他与李秋平的矛盾恐将进一步升级,也将成为制约新疆在CBA寻求卫冕的“毒瘤”。

(浮生)